Gomme d'acacia

Un ingrédient naturel, sain et sûr, également appelé Gomme Arabique, ou E414.

Gomme d’acacia

La gomme d’acacia est un exsudat de 2 variétés d’acacias, récoltée après qu’une incision ait été réalisée sur leur tronc ou leur branches. C’est un additif utilisé depuis de nombreux siècle et qui a prouvé son innocuité. La gomme d’acacia possède de nombreuses propriétés fonctionnelles et est utilisée aujourd’hui dans des milliers de produits du quotidien. De son usage en Egypte antique jusqu’à son rôle central aujourd’hui dans les sodas, l’histoire de la gomme d’acacia est fascinante.

Les propriétés incroyables de la gomme d’acacia en ont fait une matière première de choix pour l’industrie alimentaire, mais également pour les industries cosmétique, pharmaceutique et technique. La gomme d’acacia  est appréciée pour ses nombreuses propriétés fonctionnelles, mais aussi parce qu’elle correspond totalement aux attentes des consommateurs aujourd’hui: c’est un ingrédient vegan, sans GMO, sans pesticide, sans gluten, sans odeur, couleur ou calories!

 

La gomme d’acacia est récoltée dans la “ceinture de la gomme” Africaine, qui s’étend au sud du Sahel. Du Sénégal à l’Érythrée, la zone de récolte est vaste et comprend des pays tels que le Soudan, le Tchad, le Mali, le Nigeria, le Niger, et l’Ethiopie. La récolte de la gomme permet à des millions de personnes dans cette région d’avoir un revenu.

Carte AFrique Alland_Robert
Découvrez l’histoire et les applications de la gomme d’acacia
Contenu par défaut!
Sed vulputate, Lorem id in ut sed venenatis, Curabitur Nullam

Create an account

Would you like to set up a dedicated account ? Please note your information will only be stored to  give you access to our communications. Read our privacy policy for more information

Create an account